Я рвала судьбу...

Татьяна Грахова
Я рвала судьбу, что неласкова,
Не была она звёздной сказкою,
Снова ладила, милый дом ища,
Позади меня - всё пожарища.

А на них кричат чёрны вороны,
Пепел стелется во все стороны,
Нет пути назад, жизнь разбитая,
Волком воет боль не убитая.

Хоть корявая у меня стезя,
На удачу вновь положилась я,
Пусть ведёт клубок через сеть дорог
Тропкой тайною на родной порог.

В терему моём окна светлые,
Птицы там поют предрассветные,
На лугах роса серебристая,
Хрусталём вода в речке чистая.

Поклонюсь приду дорогим местам,
И уже навек я останусь там,
И врасту травой в ширь былинную,
Зазвеню мечтой соловьиною...