Не надо бояться густого тумана...

Светлана Никонова
Е.Евтушенко
"Не надо бояться густого тумана..."


Не надо бояться густого тумана,
Который ползёт ранним утром с реки.
В лохмах его седоватых прохладно,
Руки не видно, а звуки глухИ.

Неясны слова и расплывчаты формы...
Город, в котором ты с детства живешь,
Отбросит на время понятие нормы
И станет совсем на себя не похож.

Тому, кто здесь свой, он прошепчет секреты,
Мигнут светофоры, размыто-желты...
Не бойся мелькнувших в тиши силуэтов.
Гуляют романтики. Так же, как ты.

25.08.2016 г.