Бы

Александр Бурлаков 2
Я б премьера нашего отпустил –
Что штаны просиживать…
                так, зазря?!
Пусть сидел да резал бы «по кости» –
Страсть её в Якутии, говорят.

А дотуда пёхом бы – без дорог,
Поперёк огромной родной страны…
Жаль – на этой должности –
                «прок» да «срок»
Дальше, чем от Бога до Сатаны.

Впрочем, что там солнечный Магадан?!
От села к селу бы, как… меж могил –
Денно, нощно – по городам
Я б его
               для совести поводил!!!

Не по сеньке шапка-то –  всем видать,
Только
               что там думает наш «конунг»?!!
Нешто кем подсаженный – для вреда?
………Вся Россия-матушка на кону!!!

Ткнуть бы в карту – даже хоть – наугад,
Чтобы… жопой чуял «отец родной» –
Всяк вослед ему плюнуть рад,
Хоть в селе, хоть в городе –
                всё одно!!!