Мой океан

Валентина Дегтеренко
   Так долго были мы в разлуке
   Так много лет прошло с тех пор
   Встречались радости и муки
   Катилась вниз, как будто с гор

   И сил порой, казалось, нет
   Но что-то вновь происходило
   И возрождался вновь поэт
   Печаль куда-то уходила

   И встречи той я не ждала
   Но вот случилось-я с тобою!
   Судьба нас вместе вновь свела
   Я счастья своего не скрою!

   Тревожно, жарко на душе
   И сердце трепетно стучится
   Я не боюсь тебя уже
   Плохое, знаю, не случится

   Ты всё такой же, как и был
   Могучий, страстный и...глубокий
   Вот только чуточку остыл
   Я будто в храм вошла высокий

   Ты так прекрасен, так могуч!
   Так кто сильней тебя на свете?
   И краше кто? Так много туч
   Но солнца луч мне ярко светит

   Мой океан! Так много лет
   Мечтала я об этой встрече
   В душе моей оставил след
   Я вновь с тобой встречаю вечер

   С тобой в Анголе повстречалась
   И...полюбила навсегда
   И здесь, в Норвегии осталась
   Моя душа. Скажу ли "Да"?