время первых итогов

Сергей Пинягин
                Время первых итогов.
                (себе на 50 лет)

Вот уже пятьдесят, годы мчатся как кони,
Гонит время вперёд табуны лошадей,
Мы привыкли к шальной бесшабашной погоне,
Только силы над временем нет у людей.
                Я как все, взаперти его тесных  чертогов,
                Но жалеть, разве стоит об этом теперь?
                Вот уже пятьдесят – время первых итогов,
                Время первых итогов и ранних потерь.

Пробегают года, просто некуда деться,
Только память всё чаще уносит туда,
Где осталось моё беззаботное детство,
Не вернуть это время уже никогда.
                Да и юность уже далеко за порогом
                Не вернётся назад, хоть зови, не зови.
                Вот уже пятьдесят – время первых итогов,
                Время первых итогов и поздней любви.

Пусть фортуна смеётся прищуренным веком,
Ей придётся ещё для меня послужить.
Что теперь говорить? Разменял я полвека,
Ну, а что остаётся? По-прежнему жить.
                Пусть порой не в ладах я с судьбой-недотрогой,
                Только ветер по-прежнему молод и свеж.
                Вот уже пятьдесят – время первых итогов,
                Время первых итогов и новых надежд.