Задумку Бога люди извратили...

Дарья Михаиловна Майская
Он знает аллегории все наши:
О высшем говорим на этом свете.
Но не растянешь жизнь - жизнь не гамаши...
Мы ловим всё, что попадает в сети.

А наши ценности уже известны,
Хотя кричим мы о душе и прочем.
Побольше дай нам прелестей телесных.
Их разных много. Ставим многоточье...

Летят года, меняя век за веком.
Менялись климат, социальный строй.
Орангутан давно стал человеком.
Прошляпили, когда случился сбой.

По всем статьям стал слабым наш мужчина.
У дам одни лишь цацки на уме.
Сменили роли люда половины,
Вино, разврат, предательство в цене.

Любви прекрасной уж никто не жаждет.
Замаран Дружбы пьедестал святой.
Задумалась и поняла однажды:
В пещеры всем! - Пробег был холостой...