божьи слёзы

Сергей Пинягин
                Божьи слёзы.

Если небо в тучах чёрных,
Как всегда, перед дождём,
Мы в своих  умах, покорно,
С неба милостыни ждём.

На поникшие берёзы,
На нахохлившийся лес,
Покатились божьи слёзы
Дождевой водой с небес.

По земле гуляет слякоть
И дождливое раздолье,
Не мешайте Богу плакать,
Дайте нарыдаться вволю.

То, что Он сейчас в неволе,
В одиночестве, на небе,
Плачет Бог о нашей боли,
О земном насущном хлебе,

Чтобы эта боль отстала
И развеялась как дым,
Да и нам всем легче стало,
Людям, грешникам земным.