зимний полдень

Сергей Пинягин
                Зимний полдень.

  Зимний полдень, снег валит,
  Во дворе правнуки.
  Одноногий инвалид,
  Рядом однорукий.
  Однорукий вдруг сказал,
  С правнуком играя:
-Снилась мне опять война,
  Санитарка Рая,
  Помнишь, нас с тобой  двоих,
                Волоком тащила?
  На худых плечах своих,
  Надо ж, бабья сила.
-А что стало с ней потом,
  Ты не помнишь, Дима?-
  Одноногий говорит,
  Затянувшись «Примой».
-Как не помнить?
  Ведь она всё на помощь рвалась, 
  На пехотной говорят,
  Мине подорвалась.
-Жаль, хорошая дивчина,
  И красива, и стройна.
  А виной одна причина,
  А виной, одна война.
  Не найти того ответа,
  А забыть, не хватит сил.
-Коля, дайка сигарету,
  Однорукий попросил.
-Ты же, бросил,вот те на,
  Что с тобой случилось?
-Да проклятая война,
                Мне опять приснилась.