Сплошь и рядом

Юрий Микшанский
И не касаются тебя ,
Ни чувства,ни душа моя.
Ни краски дня,ни тайны ночи,
В твои не попадают очи.

Как два плывущих ледника.
Любовь,нашла ученика.
Мы в океане суеты ...
За что,пленила меня ты ?

Как отыскать сии ответы?
На что отцовские заветы?
Когда,струна любви трещит,
И для рассудка нужен щит.

Все говорят оставь её ,
Возможно это не твоё .
Но я люблю её на век,
Я-обречённый человек!