1941 год

Сергей Пинягин
                1941 год.

Сорок первый, сорок первый
Крик и плач наперебой,
Как натянутые нервы
Миг прощания с тобой.

Не боязни и не страха,
Это будет впереди,
И от слёз твоих,  рубаха,
Вся промокла на груди.

Буду жив ли я, не знаю,
Что гадать, когда война?
Только ты, моя родная,
Для меня оставь вина,

И поставь свечу к иконе,
Помолись, хоть иногда,
Нас разлучат злые кони,
Дай то бог, не навсегда,

Коротка в июне ночка,
Паровоз даёт гудок,
Ты уж сбереги сыночка,
Ведь ему всего годок!

В этот самый миг прощальный,
Как горящий небосвод,
На платформе, на вокзальной,
Страшный сорок первый год.