штрафная рота

Сергей Пинягин
                Штрафная рота.

Где, у какого поворота,
Нам ждать спасения сейчас?
Когда опять штрафная рота,
Атаки ждёт в рассветный час.

Своей минуты ждёт пехота
И каждый к брустверу приник.
А погибать, кому охота,
Штрафник ты или не штрафник?

Ракета бликами взмахнула,
Идём в атаку в полный рост,
Вот рядом мина громыхнула
И мой сосед к земле прирос.

То крик Ура! То мат отборный,
Такой, что глохнет белый свет,
Вперёд мы движемся упорно,
Для нас назад, дороги нет,

Вперёд, под пламя пулемёта,
Вот ротный наш в воронке сник,
А погибать, так неохота,
Штрафник ты или не штрафник.

Мы свой позор лишь кровью смоем,
Другого, просто не дано.
От роты нас осталось двое,
И нам, двоим, не всё равно,

Что от таких атак бесплодных,
Господь оставил нас, двоих,
Полураздетых и голодных,
Полуубитых, но живых.