Мне весной сказали

Артур Сураков
Мне весной сказали -
Больше нет надежды
И, что ты не делай,
Смерть за ней придет.
Вот не угадали
Вы - врачи невежды,
Буду до конца с ней,
Не наоборот.

В мае получили
Группу аж вторую.
Еле досидели,
Уже нету сил.
Думали - склонили
Смерть на мировую,
Сами понимали,
Если свет не мил.

А еще жарою
Встретило нас лето,
И дымами торфа,
Что не дают дышать.
Папа был с тобою,
И на отдых вето,
Наложил без срока,
Только б не проспать.

Все грехи-обиды
Искупил с лихвою,
Подбегал по зову
Первому жены.
И остаток жизни
Он прошел с тобою,
Вместе дошагали
До обрыва вы.

Наступила осень.
И в природе то же,
Мама на излете
Мужеством полна,
И сынка родного
Поджидала очень,
Сразу успокоилась
Заснула и ушла...

  15.08.2014