Посвящение Петербургу

Настассия
Какую б пьесу ни писал мне ты,
Моей судьбы печальный драматург,
В антракте повседневной суеты
Я сердцем устремляюсь в Петербург.
Из тьмы героев сотен страстных сцен
Лишь он со мной был честен до конца.
И если трудно было встать с колен,
Дождем мне слезы омывал с лица.
Он трепетным безумием ветров
Шептал, что после бури будет штиль.
И мне тогда хватало сил и слов,
Чтоб продолжать играть свой водевиль.
За скорбный лик его святых церквей,
За каждую зажженную свечу
Последний акт комедии моей
Я Петербургу посвятить хочу.