***

Марина Овчинникова 2
Светлячок освятил мне дорогу домой,
Мне печально, ведь это впервой.
И думать раньше не могла
Забыть его на век
Теперь всё по-другому,
Как струна натянуто неба и земля.
И рассуждать об этом я не смею,
Ведь мне не в силах описать
Тот страх и боль,
Отчаянья и хворь,
Что ещё тут царят.