Каждый сам знает, как выживать

Джонни Кристалл
В тесном панцире городском,
Где не слышно пения птиц,
В толчее живых мертвецов,
Гаснут лики и солнечных лиц.

Воет волком счастье в глазах,
Хоть бурлит и пенится жизнь,
Щеголяют тузы в образах,
Но гниет под золотом нить.

Те запасы, что сделаны впрок,
Чтобы в старости жить без суда,
Мчит к обочине жизни поток,
Вглубь тоннеля везут поезда.

Оптимизм - хрупкий карточный дом,
Рвет и рушит сомнений река,
Даже шепот наносит урон,
А не то что разнос дурака.

На потребности слиться с толпой
Тиражирован финиш и старт,
Подражанием моське любой
Идеалы диктуют стандарт.

За медийностью и мишурой
Не найдется и капли добра,
За протянутой с миром рукой
Виден взмах боевой топора.

В агрессивной, колючей среде,
Каждый сам знает, как выживать,
То ли плыть по течению в ладье,
То ли против...по кочкам скакать.

                25082016