В старинном Парижском отеле

Иван Мамонтов
Шумел Париж в жаркий июньский день! Бежали ручейки на Монмартре! Толпа туристов и случайных прохожих бурлила на площади Тертр рядом с художниками, удивлявшими людей яркими красками своих картин! Австрийские футбольные болельщики громко пели гимны любимой команде, а исландские, напротив, вели себя тихо и мирно! Манили вывески кафе и небольших сувенирных магазинов!
Так начинался этот день для многих людей. Так начинался и наш Париж, с моря людей на площади перед Сакре-Кёр и лотков свежей сочной клубники!


В старинном Парижском отеле,
Где яблоку негде упасть,
Где белые простыни стелют
(На них целуются всласть!),

Стояли прекрасные розы,
Полуночи близился час.
В душе рождалися грезы! 
(Есть в мире волшебная связь!)

О чем-то шептались балконы
И окна, открытые настежь,
И на Ситэ -  грифоны!
(Подумать, какая важность!)

И ночь плыла над Парижем,
Загадочна и глубока!
С Монмартра спускалась всё ниже
В простых одеждах пророка.

И в небо взлетали башни,
Бурлила ретивая Сена.
А там, за городом, - пашни!
И чистое звёздное небо!

И гасли лампы в отеле
И зажигалися снова!
В салонах внизу шумели -
И мы повторяли три слова!

****