Вишнёвый сад

Вася Бабаев
Когда поплыл дрожащий цвет
Над синей дымкою моста,
Когда, услышав мой совет,
Ты сберегла свои уста

И, побежав от темных штор,
Налипших запахов в шкафу
Преодолела коридор
Калитку, росную тропу,

Огромный дуб, вглуби качель,
Цветы, проснувшиеся днесь,
Рассвет, как меру всех ночей
И воздух, мир, и всё, что есть,

Вблизи моста ступив на склон,
Сбежала мягко до воды
И уплыла, и поделом.
Не жди зимы – там будут льды.