Артист

Екатерина Медикова
                Е.А.Евстигнееву

Звезда союзного масштаба.
Каскад из мастерских ролей.
Гордилась мощная держава
одним из лучших сыновей

Он был велик, талантлив, славен,
Любим и прессой и людьми,
Не прикрывал душевных ставен
К запасам жизни и любви.

Был органичным в каждой роли,
Он жил на сцене и в кино,
Сгорал, своей согласно доле,
И возрождался вновь и вновь.

Но сердце все-таки не вечно,
И вот консилиум врачей,
Вердикт составлен педантично:
Под нож, тем лучше, чем быстрей.

Профессор немец по бумажке
Все риски честно прочитал,
Где сто процентов только в сказке,
А в жизни ждет любой финал.

Кудесник яркий от искусства,
Как роль свою в кино, прожил,
Представил все моменты грустно,
И даже смерть... И мир застыл.