Пустыня

Анастасия Керманн
Я иссохла, во мне нет влаги,
И давно не растут розы.
Не приносят в подарок фляги,
Да и я не прошу - поздно.

Истязает ночами солнце:
Ты зажигал каждой встречей,
А Луна вот-вот разобьётся
И поранит стеклом плечи.


Я не плачу. В глазу - соринка.
Не лгу, что давно
Остыла.
Уйдёшь? Ты всего-то песчинка,
Но я без тебя
Пустыня.



*август 2016*