В. Шекспир. Сонет 52

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я, как богач, чей ключ бесценный может
Заветное сокровище открыть,
Но каждый час его он не тревожит,
Чтоб счастья остроту не притупить.

Торжественны так праздничные даты,
Поскольку год на даты не богат,
Редки рубины в бусах и агаты,
Не часто в них отыщешь бриллиант.

Как ящики для тайного храненья,
Тебя скрывают Время и Любовь,
Чтобы блаженным сделалось мгновенье,
Когда сокровище своё открою вновь.

Даёшь ты мне свободу выбирать,
Когда грустить, когда торжествовать.


http://stihi.ru/2016/08/25/9093