Такое скерцо

Ника Сигал
В листве струится осени печаль
Легко и чисто
Разбилась оземь, туча, как хрусталь -
A prima vista*...

И снова август в сеть дождей слетит
Осколком света.
И напоследок coda** прозвучит -
Проводит лето.

Мы по приметам проживаем жизнь  -
Какая скука.
Вздыхаем, в сердце обживая стынь -
МукА - не мУка.

Пусть впереди морозы да метель...
Такое scherzo***.
По всем приметам впереди - апрель.
Тепло на сердце!

25.о8.2о16 г.

A prima vista* (а прима виста)- играть с листа

coda** (кода)- окончание музыкального произведения, финальный аккорд

scherzo***(скерцо) - музыкальная шутка