Есть в Персии трава степная

Светлана Зубова 2
Есть в Персии трава степная
Разбойничье растение симсим
Им может быть открыта дверь любая
Разбогатеет тот, кто свел знакомство с ним.

Мне надо дверь открыть в миры иные
Там нету золота, камней и серебра
Живут там люди странные, блажные
Там не заходит солнце до утра

Я только говорю: симсим, открой же
Тяжелую нефритовую дверь
Что видела за ней, скажу я позже
А ты мне на слово поверь.

Туда летишь со скоростью фотона
И успеваешь в зеркало отчаянно взглянуть
Там древа жизни расцветает крона
И тайны бытия раскрыта суть.
                19.08.2016