Лица

Анна Махаева-Рябова
Мне страшно от того, что забываю лица
Родных, когда-то близких и друзей.
Казалось, невозможно им забыться,
Они ж навечно в памяти моей.

Такие люди как из прошлой жизни
И вроде были вовсе не со мной.
Воспоминание порой как вспышка брызнет,
Что этот человек был как родной.
Или родной.

И это даже не принципиально -
При жизни человек еще иль нет.
И, как это не прозвучит банально,
В родным всегда казавшийся портрет
Сейчас я вглядываюсь очень осторожно,
Пытаясь в тех его чертах найти
Воспоминания совместного пути,
Но с каждым годом это очень сложно.

Возможно ли года измерить в лицах?
Какие не увижу никогда?
А сколькие сумеют возвратиться
И в вечность превратить года?


25.08.16