Город стрекоз

Алексей Забытый Солнцем Коротков
Я смотрю на мой город, это снова мой город
Стал как прежде лишь царством прозрачных стрекоз
Тайну времени вспомнив, он стряхнул все оковы
Бродят люди по городу снов

Нет ни грохота ни тишины.
Мысли-странницы всюду слышны.
Слышен вой нерастаявших слёз
И мелодии звёзд

Но не сон это вовсе, а нечаянным гостем
Я бреду по забрыженой солнцем тропе
Царством мира заброшен
Я как старый калоша
Умываюсь в кристальной судьбе

Брезжит свет первозданной весны
Прячась в парках осенней игры
И кружит хороводами рек
Мир меняющий бег

Город мой снова манит лабиринтом случайных
Пыльных улиц где люди лишь тень на песке
И привыкший к паденьям, в час иного рождения
Я как ветер промчусь по тебе