Васильковое лето

Жалнина Ольга
Среди колосьев - синеглазки,
Малютки-звёздочки из сказки.
Мои любимые цветочки,
Мои цветочки - василёчки...

Ты позови меня, любимый,
Мне встреча так необходима;
Хочу вернуться снова в сказку,
Твою былую вспомнить ласку.

Жизнь разлучила нас с тобою,
Я и сейчас люблю... не скрою -
Ультрамариновые глазки
Среди просторов Златовласки.

И млечный путь в лучах заката
Показывал ты мне когда-то...
Так позови, посмотрим снова,
Скажи мне ласковое слово.

Без сказки нежной я скучаю,
Тебя, любимый, вспоминаю.
Зову, зову, и нет ответа -
Осталось в прошлом наше лето.