Природа

Марина Терентьева
Утихни, день. Оставь меня одну,
Без суеты вселенской на минуту.
Мне лишь природа дарит тишину,
В которой время замирает будто.

Так далеки большие города
Под синей тайной звёздного покрова!
Мы говорим с природой без труда,
Как те, кто любит - не сказав ни слова...

Лишь скинув шляпу с русой головы,
Из мира серых однотипных зданий,
Слегка касаясь юбкою травы,
Я к ней спешу как будто на свиданье.