всё - суета, томленье духа

Тамара Карякина
      Из Екклесиаста



... ничто не двигается вспять,
а жизнь – изменчивый приятель :
приходит время обнимать
и уклоняться от объятий,
беречь и тратиться; пора
внимать и доносить до слуха,
рождаться, жить и умирать...
всё  суета, томленье духа
и Соломоново кольцо
на палец Времени надето,
а мы твердим за мудрецом:
"проходит всё, пройдёт и это"

... всё верно, кроме одного:
ведь не проходит ничего.