Когда шел по улице дождь...

Екатерина Олейникова 2
Когда шел по улице дождь,
И слился асфальт с небесами,
И не было видно лиц у людей,
Их лица прикрыты зонтами...
Когда шел по улице дождь,
А в доме тепло и уютно,
Тебя не коснулась сырости дрожь,
В сырое и хмурое утро.
Когда, утихнет на улице дождь,
Луч солнца пройдется по лужице зыбкой,
Закроет прохожий промокший свой зонт,
И улыбнется счастливой улыбкой.