Из жизни...

Ирина Ерастова
Опираясь на палочку, кукожась и горбясь,
Насквозь мокрая от проливного дождя,
Отдыхая урывками, храбрясь и тревожась,
За квитанцией бабушка шла, чуть дыша.

Пятьсот метров ходьбы от нее до управы,
Всего сотни шагов отделяли её.
Две минуты пути, если ноги исправны,
Если сердце стучит как родное твоё.

Задыхаясь от тяжести  бренного тела,
Отдыхая чрез каждые пару шагов,
Шла, молилась она, чтобы сумела
Расстояние пройти городских двух дворов.

Под дождем два часа заняла та дорога,
Бабушка дышит едва - чуть жива.
Ведь просила чиновницу, та-недотрога.
Ни по чем ей людские простые слова:
Умоляла - "Придите, милые, сами.
Я больная, почти ведь совсем не хожу!"
Та в ответ щебетала "Не сорите словами,
А с болезнями это..  не ко мне, а к врачу".

Документы забрав у чиновничьей морды,
Свои слезы глотая со вкусом дождя.
Опираясь на палочку, но все-таки гордо,
Одинокая бабушка к дому пошла...