Моя Родина

Надежда Моисеевская
Я России степи просторные
А ещё - водоёмы, тайгу
С детства сильно люблю. Отборную
Помню зелень травы на лугу.

Там она в мой рост поднимается,
Аромат там её - на века.
И цветы, глядя, мне улыбаются,
И луч солнца звучит свысока.

Очаровывает неброская,
Удивительная, красота
Перелесков, тропинок, откосов
И небес голубых немота.

Не могу надышаться воздухом,
Что парит над Россией моей.
И потом я скажу, что с возрастом
Ощущаешь всё это сильней.


   ***