Не до тебя

Неля Острянина
Опустошились улицы дорог,
Стекает по сливам вода,
Машины не ездят по городу,
Кот и тот устал бегать по углам.

Идёт заточение твоей души,
И не спасти её никак,
Отворить не сможет даже радость,
Не то что слова, они всего лишь пустяк.

Посмотрев в небо ночное,
Ты понимаешь, что тебе хорошо,
Когда не лезут в душу больше,
И не ждёшь насмешек ни от кого.

И не стоит думать: "А может?"-
Не может, и это факт,
Люди всегда о себе думают,
А о тебе все никак.