***

Анатоль Гру
Букет цветов был данью лета
И мой подарок первый Школе
Я помню хоть прошло пол века
Тот первый день лишенья воли.

Постригли,справили костюмчик,
Пацан-картинка,мама рядом...
Она смеётся,я задумчив
На фото старым кинокадром
Отснята жизнь,промчались годы...
Тот Первый День прощанья с летом
Желтеет в стареньком альбоме
И я, пожалуй,стал уж дедом...

И написав,осмыслив строки,
Само собой глаза влажнели...
Душа наполнилась тревогой,
Жалел,что фото пожелтели...