После дождя

Игорь Казаков 86
Душа моя – воскресший Лазарь, к ветвям холодным никнет вдруг.
После гроз корабль мира сохранил себе причал.
Притча ныне во языцех: всем растениям вокруг
Дождь июльский суматошный краски неба передал.

Ветер силой выгнул жёлоб. Дождь держал прямую речь.
В небесах попеременно загорались сотни свеч.
Источает запах моря, вдохновение тимьян.
И отныне влага с листьев, как бальзам для свежих ран.

По карнизам, стёклам, саду проходил стеной елей.
Звонкий баловень природы напоил стихами дом.
Грудь свободна от смятений и вольна дышать сильней
Ароматом сосен статных, где владыка бурелом.

Как настройщик звуков смирных, дождь мелодию прямил,
Чтоб забытая канцона возродила прежний пыл.
На страницах книги новой барабанный стройный бой:
Капли с крыш спадают к недрам, как и прежде, чередой.


2016 год.