Фантазия о мужчине и женщине

Рафаэль-Мендель
Пусть у меня пустой рукав,
Горит нога в протезе тесном,
Я всё же благородный граф,
Богач, для вас не бесполезный.

Приходите пощебетать,
Вся в криках воспалённой моды:
- Подкиньте, милый, тысяч пять
Душе на мелкие расходы!

Счастливейший из всех калек,
Признав капризы женской власти,
Я вам выписываю чек
И наслаждаюсь вспышкой счастья.

Потом выслушиваю чушь –
Смесь поцелуев и проклятий.
А у ворот дежурит муж,
Как мой бесплатный прихлебатель.

Он франт, но, кажется, несвеж,
Потёрт и горько трачен молью.
Он чёрной краской мажет плешь
И присыпает перхоть солью.

На нём бесцельности печать,
Как на белье гнилые нити.
Одно мне не дано понять –
Зачем вы с этим чудом спите?

Я с вами заключил контракт,
Играю в глупую молчанку.
Вы куртизанка – это факт,
Но дорогая куртизанка.

Согласен я менять на шиш
Такие странные амуры,
Жаль, муж роняет ваш престиж,
Как смехотворная фигура.

В гостиной вечный полумрак,
Мечта без слов смыкает веки,
И я опять за просто так
Дарю вам сказочные чеки.

Глядят зеваки на камин,
Хмельные затевают танец.
Какой я к чёрту дворянин! –
Наверно, старый самозванец.

Пусть даже не носитель зла,
А только под ногами гравий,
Но женщина всегда была
Взрывателем душевных правил.
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2016 г.