Муха-Цокотуха XXI век

Ольга Швыкина
Лето к финишу подходит,
Льётся с неба тёплый свет...
Поняла я что-то, вроде,
Ну а может быть и нет.

От земли обетованной
Только памяти дымок.
Принимать такою странной
Только ты меня и  мог.

Солнце скручивает тени
И бросает на траву.
Средь судьбы хитросплетений
Я, запутавшись, живу.

В паутине ежедневной
Ожидаю паука.
Да, непросто быть царевной...
Вот тебе моя рука:

Забери меня отсюда,
Я устала жить в плену!
Я тебе послушной буду...
Что, не веришь?! Ну и ну...