Не надо лебезить

Вячеслав Красивов
Не надо лебезить и пресмыкаться,
стараться всем на свете угодить.
Другие над тобой начнут смеяться,
и будешь просто клоуном ходить !


                *** Соблюдаем этикет ***

Жили-были без забот два словечка круглый год,
Это НОНСЕНС и КОНСЕНСУС - вот придумал их урод.
Не хотели эти парни послужить родной стране,
Затыкали ими дыры все политики из вне.

Говорили хмуря брови, напуская антураж,
Это НОНСЕНС же в натуре, взяли Крым на абордаж.
Что в России нет согласия, там КОНСЕНСУС не такой.
Что велит им делать Путин, исполняют всей гурьбой.

Только выборы не бабка, зря не трепет языком,
Референдум Вам не тряпка, чтоб махать им как платком.
И в Крыму народ единый, даже больше чем везде,
Показал он миру силу, и в измене сели все.

Всю Европу будоражит и Америку трясёт,
Что же будет, кто им скажет, может скоро - через год...
Да не ссыте и не бойтесь, соблюдаем ЭТИКЕТ.
Мы хотим лишь только правды, вот такой простой ответ !   


 *** Свободный выбор ***

Дубовый лист спросил лавровый:
"Как в прошлый век, такой суровый,
ты первым лицам был готовый
украсить светлое чело !
А я лишь банное крыльцо.
За что тебе так повезло ?
В чём я не прав и не красив,
ответь коль ты красноречив."

И лист лавровый отвечал:
"Господь меня на то избрал.
И наказал любить мне власть,
иначе в суп могу попасть.
Но скоро век иной настал.
И власть любить я перестал.
И вот итог - лежу в борщах.
Теперь красуюсь в кислых щах."

Лавровый лист стал жертвой власти !
Имел он всЁ, купался в счастье.
Беда пришла, когда не ждал.
Приправой просто к блюдам стал.   
И все поклонники сатиры
его рисуют лишь игриво.
А лист дубовый очень мило
украсил главные мундиры !

Мне лист Лавровый жаль немного.
Но он избрал свою дорогу.
Свободу выбрал, а не власть !
И насладился этим всласть.
И пусть сегодня он в борще,
а не на празднике в Кремле.
Народ Его Боготворит !
За аромат, что всех пленит.

Так в чём же суть меня спросили,
и объясниться попросили.
Зачем я этот цирк устроил,
не каждый видимо усвоил.
Тогда скажу я напрямик,
что власть даёт счастливый миг.
А если с ней решишь ругаться,
то можешь в супе оказаться.

И выбор только за тобой !
В отаре быть тупой овцой.
Пастись покорно на лугу,
жевать зеленую траву.
Или сбежать от пастуха
туда где горная река.
И жизнью вдоволь насладиться,
судьбой отшельника гордиться !