Ожидание

Александр Сенатрев 2
582 страница

             Неторопливым ожиданьем
             Сменился бег зелёных дней.
             Коснулось лета увяданье,
             И мысли сделались ясней.

             Осенним занялась огнём
             Печаль неутолённой страсти
             В последнем августе моём,
             Неся и счастье, и несчастье.

             И, золотым кружась листом,
             Я опускаюсь к стройным ножкам,
             Что перешли мою дорожку,
             Совсем не ведая о том.