Гордыня

Аркадий Фигурко
•••••••••••••••••••••••••••
С рождения и поныне,
Толкала меня - гордыня.
Коли собой не горжусь -
Я ни на что - не гожусь.
Но - душу сковала стужа.
Я стал - никому не нужен.
От смерти своей и доселе,
Я стал - презираем всеми...