Осенняя судьба

Филиппов Александр Николаевич
Наш мир - привычная мануфактура,
И кажется нам, что сами все решили,
Судьба совсем обычная - такая дура,
И если б не глубцами были, то простили...

И не страдали в рамках чьих-то правил,
За грех не принимали бы свободу,
А если б кто-то силой нас заставил,
То повернули бы себе в угоду,

Но духом слабы люди, что живые,
И не хотят менять свои привычки,
Посмотрят снова в зеркала кривые,
Разжечь огонь? Сырые только спички...

Душа могла летать бы словно птица,
Дарить и принимать лишь только радость,
Но, к сожалению, народу нужно спиться,
Хотят залить вином тревогу - это слабость,

Не развернуть нам поезд разочарований,
И не помогут нам лавины сладкой лжи,
Нам уготовано в пути не мало испытаний,
Ну а награды зачастую - просто миражи...