Рождение ведьмы

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова.

Сомнения выматывали душу,
Тянулось время плетью по спине,
Оставить дом, преуспевающего мужа,
Стать ведьмою, продаться сатане.

Но есть Пилат и незабвенный Мастер,
Полет и воля Маргариту ждут,
Достаточно страданий и напастей-
Пора оставить призрачный уют.

Крем Азазелло сделал свое дело:
Явилась ведьма новая Москве.
Ночь опустилась. За окном стемнело.
Пора навстречу небу и луне.

Окно распахнуто. Отброшены сомненья.
На встречу с Мастером! Шаг сделан- и в полет.
Все за спиною: муки, сожаленье.
Иная жизнь иную смерть несет.