Храни нас, Луна

Денис Токарев Клевер
Поспи, Рулевой. Ты наверно, устал.
Не скоро вдали нас встретит земля.
Наверное, штурман мертвецки был пьян,
Решив, что пора поднимать якоря.

Нам ли с тобой, горевать и грустить?
Не привыкать заплывать за буйки.
Пить сладкий эль, и в тавернах кутить!
А по сему, не жалей медяки!

Скоро земля
Налегай на штурвал
Вспомни, кто любит
И ждет нас домой
Скоро земля
И милый причал
Веди нас вперед
И Храни нас, Луна

Налей в кружку рома, приятель и пей.
Пей, сколько сможешь, трюм весь забит.
Не будем богаче мы всех королей,
Или светее, чем архимандрит.

А завтра, возможно мы сядем на мель.
Или найдем на корсарский фрегат;
Покуда в карманах не дыры, а медь,
Выпьем сейчас. Я и этому рад.

Наш добрый парус, туг как корсет
Той куртизанки, что из кабака.
Снасти скрипят как ирландский мушкет.
Стаксель набит, как пивные бока.

Приляг, Рулевой! Ветер вынесет сам.
Скоро на золото сменим медяк!
Шхуну доверь парусам и волнам -
Вновь мы увидим наш добрый маяк...