И остался один навек

Клык Яна
И остался один навек,
Самый преданный человек.
Жил, детей поднимал, любил
И женой своей дорожил.

Дети выросли, а жена
В скором времени умерла.
И решил квартирный вопрос,
Не в нём в жилых метрах спрос.

И живёт теперь целый век,
Самый преданный человек.
В новом доме, где всё на всех
И не слышен его уж смех.

Утром каша, компот и хлеб
Тоже самое и в обед.
Ждёт он писем, порой звонка,
Не поддельная жжёт тоска.

Ждёт приедут к нему сын, дочь
Заберут его, чтоб помочь.
Будет с внуками он гулять,
Будет сказки он им читать.

Сидит ждёт и смотрит в окно
Но за ним не придет никто.
Он остался один навек,
Самый преданный человек.