ничего

Мелихова
Ничего в этом славного нету,
что ты любишь так сильно и пылко,
что сидишь в тишине без ответа,
что потом называешь ошибкой.

Отрывай свои кроны иллюзий,
убегай без оглядки от боли.
Даже звуками томного блюза
тебе в раны зальёт много соли.

Ничего с ваших сказок не будет,
Я стараюсь открыть тебе правду:
неспроста тебе каркают люди,
неспроста в душу мусорят радо.

Сотни сплетенок вьют себе гнёзда
у тебя на крыльце под балконом.
Не тебе этот ворон был создан,
в этом мире судьба есть законом.

Ты пытайся считаться с законом.
Ты старайся жить правильно, рыбка.
Отрывай иллюзорные кроны,
не давай себе сделать ошибки.

Думать сердцем предательски важно,
лишь когда клапана не зажаты;
а бороться за счастье отважно -
это доля отпетых пиратов.

Изменяй
свои жалкие чувства
на поступки железной элиты.

Позволяй
ворваться искусству
в твою стену грудного гранита.

Не корми свою голову горем,
без причин не предсказывай чудо.

Стань ручьём, и вылейся в море.

Будь упорной.
Упорствуй мудро.