Осенняя симфония

Олег Скальд
Струны старых дорог заиграли российскую осень,
Легкой музыке в такт паутина на ветер легла.
Незаметно сентябрь на листву свое золото бросил,
Клены вечный огонь зажигают, сгорая дотла.

Тихих омутов синь по утрам легкой дымкою дышит,
Замедляет река летний теплый, стремительный бег,
Улетающих птиц сожаленье о лете мы слышим,
Будто с Русью они расстаются отныне навек.

Будет новая жизнь, разольется по старым дорогам,
Наши песни всегда по стране будут болью звучать.
Мы к истокам придем, мы вернемся к родному порогу,
Это наша судьба под родною звездой умирать.