из рецензии на Очаг Симмона Михпетова

Николай Клешнин
Бывали такие беседы..., доверительные и чувство... ты слишком много сказал и... недоуменный взгляд собеседника, как в первый раз... Он открыл в тебе нечто и это нечто... пугает, пугает тебя самого. Чувство, ты взял на себя слишком много - не донесешь. Из обыкновенного прохожего стал "чуть-чуть" близким ему человеком и теперь каждое твое слово преобрело для него... вес, а на тебя обрушилась ответственность перед ним.
Похмельный вопрос - зачем?
И страх, что завтра я повернусь к нему другой гранью... и опять, как в первый раз, который вероятно будет последним... и стоило начинать?
А ты все тот же...

11.11.2014