мир великих никто

Аполлинария Акимова
МИР ВЕЛИКИХ НИКТО

1
всё распадается на части

инкогнито дна

маски и плащи прошлого
на ветру
над пожарищем

смелые заявления и судороги смеха
труп врага так и не проплыл
по реке
но вода отравлена
не пей её и не пои лошадей

2
красота не спасает
это ей нужно спасаться
от
бесконтрольных уродливых
искажений
насилия
травли

мир не нужно спасать
закрой глаза и он исчезнет
закрой глаза до утра
закрой глаза навсегда

3
рыцари стоят над могилой будущего

между ними - невидимая смерть

белое и черное - две змеи
сплетенные вместе
их яд не опасен
они отучились жалить

4
пустые глазницы твоих
сладких посулов

я сбегаю с корабля наслаждений
чтобы успеть на последний поезд
до моря

не гонись за мной
просто стой и смотри во след
будет не так мелодраматично

уходящих не удержать
приходящим - не запретить

5
красный ветер

ураган крови в лицо
чудовищная хватка правды
о том кто ты есть
ожог чистоты что никогда
не перестанет болеть

скрывать свои шрамы - трусость
не проси меня об этом
или я вырву твой язык

6
королевское утро

ласки солнечных бликов торопливы
цветы сияюще ярки

так почему лишь тоска в твоих ресницах
дымится?

7
парад самовнушения закончен
сожги знамена
сними медали

мундир обнаженного

8
твои черты сотрет вереница вещей

пятое измерение кибернищих
в отрубленных руках -
повторением

в шеях -
сломанных силой
исчезновения
терпения
сострадания
осмысленности

труд густой пустоты
оплачен посмертно
осенними листьями
поданными десертом
к венскому кофе твоих дочерей

9
драма раскаяния
с придыханием

подгнивший персик лета

ты пародия на человека