из рецензии на лю и не... Симмона Михпетова

Николай Клешнин
Кто-то сказал: "Добро, сделанное нам, ворует часть нашей свободы". Понятно почему. Человек воспитанный и культурный на добро отвечает добром - само собой. Так принято... и лишается права на... - само собой.

Если подключить логику, то... человек принесший нам зло..., ну..., правильно - расширяет наше свободное пространство.

Сказал доброе слово - разоружил. Сказал злобное - нож в руку, а как же... свободный человек, свобода выбора, свобода действия, одним словом, чем больше зла, тем больше свободы, всякая там мораль под ногами не путается.

Логично?..

21.09.2014