Сентябрь идет ко власти

Харитонов Евгений Николаевич
Прохладный ветерок навеял грусть
О том, что на подходе холода.
Сентябрь идет ко власти. Ну и пусть!
Но почему-то на душе тоска.


Терзает мое сердце не метель,
Что скоро будет править на земле.
А то, что не услышу птичью трель,
Когда проснется солнце на заре.


Я не услышу шепот тополей,
Что величаво в зелени стоят.
И не увижу белых лебедей,
Что своим станом будоражат взгляд.


Они вспорхнут, надежду затая,
В простор небес, под купол облаков.
И полетят в далекие края,
Оставив нас в объятьях холодов.


Прохладный ветерок навеял грусть,
Но я не буду больше унывать!
Я лету, улыбаясь, поклонюсь
И прошепчу: “Увидимся опять!”