Осенняя печаль

Елена Кузнецова 20
Кружевная дрожит паутина
На кустах между тонких ветвей.
И над Осенью нет властелина –
Шлёт дожди и сумятицу дней.

Но ещё так прекрасны рассветы,
И не стих перезвон у ручья,
Почему же горчат сигареты?
Да и в мыслях одна толчея…

На душе только морось, туманы,
Летний луч и дорогу забыл,
И ночные виденья так странны-
Будто полог мне солнце закрыл!

Не лишай Осень душу покоя,
Бабьим Летом своим не мани-
Не вернуть тебе летнего зноя…
Хоть не трожь мои  светлые дни.

26.08.2016