Моя свеча

Виктория Дорошенко
      
                « Будь тем, что ты есть,  поставь   крест на том, чем ты была».
                Рэй Брэдбери, «Вино из  одуванчиков»
               

Так странно звучит это слово: «Была…» Была?
И кем  или чем? Может, вовсе не обо мне?
От прошлого горкой осталась одна зола –
Сгорело, разбилось, исчезло - и не во сне.

Узнать невозможно, скрутило - кулак под дых,
Да нож меж лопаток - как бабочку, под стекло!
Давай, выгребайся, под тихий коляски скрип,
Меняйся, не думай, то время твоё прошло.

Ищи варианты… А зеркало - с ним борись!
Его обмануть ведь не сложно, ушла бы боль,
В другом измерении крутится эта жизнь,
И в нём ты как будто играешь другую роль.

Да если бы сцена… Но это реальность! Жаль…
Весь мир изменился мгновенно – и без меня.
Он мчит в параллелях безвестных куда-то вдаль,
И всё недоступней и дальше день ото дня.

Поставить  на прошлом смогу ли когда я крест?
Оно не даёт мне сломаться совсем  сейчас,
Случилось…Теперь я такая, какая есть,
Но в сердце горит и не гаснет МОЯ свеча.